馬肉専門店 菅乃屋 お酒のお供にオススメな馬肉5選【日本酒とワインにも合います】
こんにちわ!
馬肉大好きな、馬肉マイスターのu-maです。
今回は、老舗の馬肉専門店 菅乃屋の
オススメのお酒の供を紹介します。
老舗の馬肉専門店 菅乃屋のオススメのお酒の供
1、馬肉の生ハム
生ハムというと、豚をイメージしますが、
なんと!馬肉の生ハムが存在します!
これ以上にお酒の供に最高なものはないのではないかと、自分は思っているおいしさなので、とってもオススメです。
しかもたったの600円と値段的もリーズナブルですね。
2、馬肉のユッケ
ユッケが安全に食べられるのは、馬肉だけです。
冷凍で届くの、解凍するだけなので簡単です。
馬肉だけでも美味しいですが、卵をのっけると最高です。
生ハムもユッケもワインと頂くのがオススメです。
3、馬肉の炭火焼
焼き鳥みたいにパクパク食べられる炭火焼です。
菅乃屋の馬肉は臭みがないので、本当に食べやすいです。
4、ジャーキー
これを最初見たとき、
馬肉の生ハムくらい驚きました。
ちょっとスモークになっていて
ビールに本当に合います(笑)
5、馬刺し
このままタレと食べるのもおいしいですし、酢飯を作ってお寿司みたいにして食べるのも、オススメです。
日本酒とよく合います!
お酒好きにはたまらないですね。
自分はお取り寄せで冷凍でストックして、
ちょっと良いことがあったときに、
自分のご褒美で美味しいお酒と供に味わっています。
気になったらぜひチェックしてみてください!